villa AIDA

店名変更→villa AiDA

和歌山県岩出市川尻71-5   

0736-63-2227

オリーブ日和~villa AiDA日記

 食べログ

ヨーロッパの農村を思わせるのんびりとした風景と1軒の田舎家。きっかけは雑誌でみつけた1枚の写真に魅かれてその風景を訪ねたいと思ったこと。調べてみるとその店のオーナーはまだ30代の若い夫婦。しかも和歌山の辺鄙な場所にあって大阪からはかなり遠い。しかし数々のグルメ雑誌に取材されSAVVYの最新号にも見開きで掲載されていて驚かされた。最初に行ったとき(曇りの日)は「本日の予約は終了いたしました」とのサインが玄関ドアに掲示されていて、食事ができませんでした。2回目は(晴れた日)娘夫婦の誘いで予約をしっかり入れて訪問。とても感じのよい夫婦でした。シェフは終始厨房で中で調理に専念、マダムはきびきびとした態度で料理を運んでくれた。シェフはイタリアの三ツ星レストラン「ドン・アルフォンソ1890」のパスタシェフを勤めたのちに出身地のこの岩出で開業。いずれも野菜を添えた6品が出されたが、野菜がこんなに美味しく食べられるとは知りませんでした。本物のイタリアレストランです。シェフ自ら自家栽培で育てた60種類もの食材や、信頼する契約農家で採れた新鮮な食材を用い、こだわり抜いた味が賞味できます。

 

昨年より、1日1組限定の宿泊もオープン。床のイタリアタイル。廃牛舎から持ってきた天井の梁。一年かけて夫婦で探したという家具。栗の木のアンティーク床。田舎のオーベルジュです。「毎日宿泊されているのですか?」「毎日だとわたしたちの身体が持ちません」 店内にはわたしの好きなカシニョールのリトグラフが何点も飾られていた。 

 

2020 小林シェフ情熱大陸で紹介される

 

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